메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

교육목표

홈으로 이동 학부소개교육목표

식품공학부 교육목표

식품공학부는 현재 인류가 직면한 식량부족, 자원고갈, 건강복지 및 환경오염을 해결할 수 있는 생명공학의 신기술과 첨단기술을 활용하여 소비자의 요구를 만족하는 다양한 식품 및 고부가가치 식품소재 개발을 통해 복지사회 구현에 기여할 수 있는 인재양성을 교육목표로 하고 있다. 이러한 교육목표를 달성하기 위해서 본 학부에서는 4차산업혁명 시대의 첨단기술을 이용하여 기능성·고품질·고부가가치 식품소재 개발에 필요한 기초·응용공학·첨단학문을 연구·교육하고 있다.

최근 업데이트 일시 : 2021/06/01 16:25:35